Старейшему археологическому памятнику Европы грозит исчезновение

Одному из старейших памятников археологии в Европе, который расположен в Ростове-на-Дону, грозит сегодня полное исчезновение. Отсутствие средств, необходимых для поддержания в нормальном состоянии Ливенцовской крепости, уже в очень скором будущем станет причиной того, что уникальный памятник истории Донского края будет полностью разрушен.

Как сообщили информационной службе UgNovosti.ru представители инициативной группы, в Администрацию Ростова-на-Дону уже было направлено обращение жителей города с просьбой обратить, наконец-то, внимание на то тяжелое финансовое положение, которое сегодня переживает памятник истории. Обращение было направлено градоначальнику в рамках проекта проводимого одним из интернет-ресурсов города, где каждый желающий мог обратиться к представителям муниципального правительства с различными предложениями, касающимися жизни столицы Донского края.

Напомним, что Ливенцовская крепость была сооружена в XVII веке до нашей эры. На территории исторического памятника на протяжении многих веков проживали представители разных народов. Здесь сохранились основания крепостных стен и рвы, защищавшие крепость, на ее территории найдены древние захоронения. Историко-археологический памятник расположен на окраине города, но стремительное развитие мегаполиса грозит ему полным исчезновением из-за постоянного строительства здесь дачных домов и коттеджей.

Жители города предложили властям провести на территории крепости археологические раскопки и превратить ее в историко-культурный центр, куда бы могли приезжать туристы и гости города, желающие узнать его интересную и древнюю историю.

Оксана Перова специально для UgNovosti.ru
1155
19 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости