Мнение «Дискуссионного клуба» о скандале с группой Bloodhound Gang

8 августа в Краснодаре в «sgt. Pepper's Bar» состоялось заседание «Дискуссионного клуба», на котором рассматривался вопрос скандального поведения рок-группы Bloodhound Gang.

В дискуссии приняли участие музыкальный обозреватель Роман Матыцин и пом. депутата ГД Александр Копытько. Оба участника поддерживают принятое решение по отмене концерта, но их мнение совершенно отличается в вопросе оценки кампании, которая развернута вокруг скандального поведения музыкантов, и попыток выходок против группы.

Матыцин считает, что ажиотаж вокруг выходки музыкантов, специально преувеличен представителями правительства, для создания пиара некоторым политическим деятелям и для отвлечения жителей России от насущных проблем. Он уверен, что повышенное внимание в соцсетях, организация драки в аэропорту, забрасывание яйцами и поступок по надругательству над флагом США – это признак квасного патриотизма, который ни чем не связан с действительным патриотизмом и любовью к родине.

Копытько придерживается другого мнения. Он считает, что случаи, произошедшие после некультурной выходки на сцене Bloodhound Gang, были проявлением ситуативного патриотизма, который является неожиданной и незапланированной реакцией не безразличных граждан, которые готовы на «акт агрессии» в отношении России.

С позиции политтехнолога, Александр уверен, что обсуждение инцидента в соцсетях и СМИ проводить необходимо. Такие мероприятия необходимы для развития у молодого поколения чувства уважения к стране, в которой они живут. Подобные пиар-акции нужны для попытки научить молодежь хранить традиции, ведь у современной молодежи практически отсутствует чувство патриотизма и они, почти, не знакомы с историей России.

 

Алексей Regis Николашин / RostovDrive.ru
574
11 августа 2013 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости