Донская земля примет святыни православных христиан

Донская земля встретила икону преподобного Александра Свирского. Святыня была преподнесена в дар монастырю святого Лазаря Муромского, что в Крыму. Сегодня преклонить колени и помолиться иконе могут и жители Ростова, ставшие посетителями рождественской ярмарки темой которой стал «Дон Православный». Принято считать, что мощи Александра Свирского, которые сохраняются в привезенной на Ростовскую землю иконе, способны излечивать больных и помогать каждому, кто нуждается в помощи.

Кроме мощей святого в выставочном центре православные Ростова и области смогут преклонить свои колени перед иконой, почитаемой верянами России, иконой святителя Николая-Чудотворца. Также на ярмарке-выставке будет представлен ковчег, в котором хранятся мощи преподобного Лаврентия, доставленного в Ростов из Нежинского Свято-Благовещенского монастыря. Вниманию посетителей выставки представлена икона мученицы Татьяны, известная как мироточивая, а также икона «Донская матерь Божья», привезенная специально для участия в выставке из Молдовы.

Выставка проводится в Ростове уже не впервые, ее посетителями становятся тысячи ростовчан, которые приходят сюда для того чтобы заказать молебен в храмах и монастырях, которые представлены в дни проведения мероприятия на ростовской земле.

Александр Мануйлов специально для UgNovosti.ru
843
16 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости