Количество украинцев, вынужденных стать переселенцами, в ростовской области увеличивается с каждым днем

Ростовская область продолжает оказывать необходимую помощь беженцам из Украины. Здесь организованы и не перестают работать четыре пункта, которые предназначены для размещения вынужденных переселенцев с восточной территории Украины, где, как известно, оставаться далее становится все более опасно. Так накануне количество украинцев, переехавших в ростовскую область, увеличилось почти на сто пятьдесят человек.

Как сообщили представители департамента области по чрезвычайным ситуациям, начиная с декабря минувшего года, в ростовскую область из Украины прибыло 143 беженца, в числе которых пятьдесят четыре ребенка.

Согласно данным департамента по состоянию на 13 января в области зарегистрировано почти тридцать восемь тысяч человек вынужденных переселенцев, в числе которых более одиннадцати тысяч детей.

По всей ростовской области организованы пункты временного размещения, где уже сегодня проживает более полутора тысяч граждан Украины. Более тридцати пяти тысяч жителей Украины приютили родственники и знакомые. С Российской стороны делается все, для того чтобы переселенцы имели все необходимое. При поддержке руководства города и области 52 человека были размещены для прохождения стационарного лечения в лечебных учреждениях Ростова и области. Среди тех, кто получил медицинскую помощь пятнадцать детей и двадцать три беременные женщины.

Андрей Клепач специально для UgNovosti.ru
853
14 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости