Жертвами нового вида мошенничества стали ростовские таксисты

Неизвестные лица, представляясь представителями городской прокуратуры, совершали противоправные действия, в результате которых пострадали ростовские таксисты.

Последний случай мошенничества был зафиксирован 13 января. Один из пострадавших обратился с заявлением о том, что стал жертвой мошенничества. Как он пояснил, ему поступил звонок от якобы клиента, который представился как сотрудник городской прокуратуры. По просьбе высокопоставленного клиента таксист заехал в магазин, чтобы пробрести кое-какие продукты, а также в ближайшем пункте оператора мобильной связи пополнил указанный клиентом счет. Как заверил звонивший, все затраты он грозился компенсировать на месте. Однако приехав на место, понятно, что ни клиента, ни денег, он не обнаружил. Попытавшись перезвонить на указанный номер мошенниками телефон, пострадавший выяснил, что звонит в Архангельскую область.

Как удалось выяснить корреспонденту "Южного агентство новостей", к сожалению, подобный случай мошенничества не является в Ростове единственным, при таких же обстоятельствах пострадали еще несколько доверчивых таксистов. Почему водители такси попадаются в расставленные злоумышленниками ловушки, пояснить никто не смог, по их словам, они действовали словно зомби.

Оксана Перова специально для UgNovosti.ru
849
14 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости