После устранения последствий аварийной ситуации в домах ростовчан снова есть вода

Как заявляют представители городских властей, сегодня удалось устранить практически полностью последствия аварии, произошедшей в минувшие выходные на магистральном водопроводе Ростова.

Напомним, в результате аварии в городе без воды остались жители более двухсот многоквартирных домов, а это почти семь тысяч человек. Как сообщают представители муниципальных служб, причиной аварийной ситуации стало резкое снижение давления воды в насосных станциях «Сеченова», «Октябрьская» и «Таганрогское шоссе», работа которых была вынуждено приостановлена. В ходе проведения ремонтных работ специалистами водоканала была выявлена причина остановки в работе насосных станций, ею стал прорыв одного из блоков водопровода на участке между микрорайоном «Балгарстрой» и поселком Александровка.

Благодаря оперативности работников водоканала прорыв удалость к 19-00 полностью локализовать. Работа подстанций «Сеченова» и «Октябрьская» полностью восстановлена. Сегодня специалисты продолжают работы, направленные на устранение последствий аварии на станции «Таганрогское шоссе».

Как отметили представители администрации города, несмотря на непростые погодные условия и то, что прорыв был в труднодоступном месте, бригаде водоканала удалось в кротчайшие сроки решить проблему.

Андрей Клепач специально для UgNovosti.ru
792
12 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости