Образование России ждет значительные финансовые вливания

Сегодня стало известно о том, что Правительством страны было принято решение о том, что в 2015 году для поддержки деятельности ведущих российских вузов будут выделены дополнительные финансы, в размере 12 миллиардов рублей.

Список высших учебных заведений, которым будут перечислены выделенные из бюджета средства, составлялся по результатам проведенного конкурсного отбора, в котором принимали участие практически все лучшие вузы страны.

В федеральный бюджет на 2015 год правительством была включена дополнительная статья затрат, средства которой будут направлены на оказание поддержки на государственном уровне деятельности ведущих университетов страны, а также на повышение их уровня конкурентоспособности. Кроме того, выделение средств на повышение уровня образования в стране не будет носить разовый характер. Уже сегодня в плановые бюджеты 2016 и 2017 годов заложены 12 и 13 миллиардов рублей соответственно.

Те университеты, которым удалось пройти конкурсный отбор, будут получать финансовую помощь на протяжении пяти лет, вплоть до 2020 года. Такие меры позволят поднять российское образование на более высокий уровень, а учебным заведениям, получившим ассигнования войти в сто лучших вузов мира.

Александр Мануйлов
799
09 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости