Уникальный подарок жителям Калининграда от природы к Рождеству

Жители Калининградской области получили к Рождеству уникальный подарок от природы. После шторма, который можно было наблюдать в течение нескольких дней, все морское побережье было усыпано камнями янтаря крупного и среднего размера.

Такие крупные «выбросы» на берег янтаря здесь наблюдаются достаточно часто. Как свидетельствуют рассказы местных жителей, «урожаи» янтаря на побережье случаются как минимум два раза в месяц. Несмотря на это жители города продолжают относиться к таким дарам природы, как к настоящему чуду.

Как сообщают эксперты, янтарь, который 7 января усыпал все побережье калининградской области, не представляет особой ценности. Но для жителей города и гостей Калининграда средние и крупные камни янтаря, собранные на берегу моря, являются превосходными сувенирами.

Стоит отметить, что выброс янтаря на побережья стал возможен благодаря такому природному явлению, как сильные морские волны, которые поднимают этот полудрагоценный камень со дна моря, и выбрасывают его с песком и морскими водорослями на берег. Калининградская область гордится тем, что на ее территории сосредоточено более девяноста процентов мировых запасов этого полудрагоценного камня.

Очередной «выброс» натурального камня на побережье калининградской области стал настоящим рождественским подарком местным жителям и гостям края.

Андрей Клепач
312
08 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости