Классику бизнеса в Ростове-на-Дону предлагает новый офисный центр «Ассамблея» класса «А»

В Ростове-на-Дону появился офисный центр «Ассамблея», к которому гарантировано внимание со стороны архитекторов, дизайнеров, историков, а также косметологов и экспертов по уходу за телом.

Роскошь, блеск, красота

Идея оформления возникла в процессе работы над концепцией. Авторы решили создать в Ростове-на-Дону особый, уникальный проект высокого уровня, который станет одним из брендов ростовской деловой среды. Выбор был сделан в пользу классики, неподвластной времени и моде, олицетворяющей респектабельность и состоятельность, при этом крайне редкой в наши дни, тем более для офисных центров Ростова-на-Дону.

Примечательно, что офисный центр «Ассамблея» получил интерьеры, представляющие не стилизацию и даже не облегченную классику, а самую настоящую, соответствующую всем канонам стиля. На каждом из 9-ти этажей здания присутствуют характерные для классицизма черты — правильные симметричные формы, четкость линий, обильное естественное освещение. В офисном центре «Ассамблея» представлены основные архитектурные элементы классического стиля — колонны, лепнина, арки, многоуровневые потолки, фонтан, мозаичный пол из мрамора, кованые ограждения. Как и полагается для интерьера в классическом стиле, использованы натуральные дорогостоящие материалы — природные облицовочные камни, хрусталь, дерево благородных пород. Так, для отделки стен и пола использовано более 20 тысяч листов уникального по своей структуре и цветовой гамме итальянского мрамора Botticino Fiorito, Verde Guatemala, Rossa Collemandina. Первое впечатление, словно здание из другого времени или эпохи. Убедиться, что это офисный центр XXI века, помогут современные детали — высокоскоростные бесшумные лифты, витражное остекление, автоматические двери, турникеты.

В целом техоснащение надежно замаскировано, никто не увидит два независимых источника электропитания, систему кондиционирования и увлажнения воздуха, систему теплоснабжения на базе индивидуального теплового пункта, систему обеспечения безопасности. Об их наличии можно догадаться лишь по бесперебойной работе инженерных коммуникаций, обеспечивающей высокий уровень комфорта в офисном здании.

Особенность местоположения

Офисный центр «Ассамблея» располагается на территории, которая в XVIII веке выходила к восточным границам крепости святого Димитрия Ростовского. Крепость сыграла ключевую роль в истории юга нашей страны, защищая низовья Дона в период русско-турецких войн. Параллельно она играла роль ядра, вокруг которого осваивались территории, возникали населенные пункты, впоследствии образовавшие современный Ростов-на-Дону.

По форме крепость напоминала девятиконечную звезду, открытую со стороны Дона. Одна из ее главных функций — защита Темерницкой таможни, центра единственной в те времена крупной торговой зоны на юге России, имеющей порт и выход к морю. В XVIII — XIX здесь была оживленная торговля: сюда поставляли промышленные и продовольственные товары из Москвы и других регионов России, кроме этого итальянские, греческие, болгарские, турецкие купцы привозили шелковые ткани, благовония, специи, фрукты. Благодаря экономическому процветанию территория быстро заселялась и развивалась. Ростов-на-Дону, изначально формировавшийся как военное поселение, в течение полувека стал концентрацией торговой жизни, и по сей день город сохраняет статус торгово-делового центра юга России.

Прошло более трех столетий, но ритм, атмосфера на месте крепости Димитрия Ростовского и территорий у ее восточных границ не изменились. В крепости, где сейчас центр Ростова-на-Дону, жизнь была наполнена различными событиями, деятельностью, и вместе с ними шумом и суетой. Приграничные территории отличала размеренность, их жители могли воспользоваться преимуществами центральной части и получить все необходимое, но при этом не отвлекаться на все лишнее — хаотичность, поспешность, сумбурность.

В наши дни офисный центр «Ассамблея» занимает местоположение, отличающее, с одной стороны, приближенность к центру города и его деловой инфраструктуре с основными административными объектами, банками, гостиницами, с другой — близость к главным культурным и досуговым объектам и достопримечательностям — Театральной площади, площади К. Маркса, театрам, паркам, галереям, ресторанам.

Релаксотерапия

В условиях современного динамичного ритма жизни особую важность приобретает регулярный отдых, предотвращение перегрузок, забота о здоровье. Также важный вопрос — рациональный подход, эффективное планирование времени, которое позволит чаще бывать с близкими, больше внимания уделять хобби.

В офисном центре «Ассамблея» предусмотрено решение, которое позволит сочетать управление бизнесом и релаксацию. Нулевой уровень — 840 квадратных метров занимает wellness-зона.

К услугам арендаторов плавательный бассейн с джакузи. Привести себя в форму и поднять тонус можно в фитнес-зале. Для оздоровления предусмотрена серия процедур по уходу за телом — SPA, разные типы массажа, косметологические услуги. Благотворно на состоянии кожи и общем самочувствии скажется посещение хамама — паровой бани с пиллингом и нежным пенным массажем.

Wellness-центр «Ассамблеи» будет работать ежедневно, и в любой день есть прекрасная возможность возвращаться с работы домой без привычной усталости и стрессов.

Эксклюзивные услуги для взыскательных арендаторов

«Ассамблея» в соответствии с концепцией офисного центра для тех, кто умеет красиво работать и отдыхать, предлагает ряд эксклюзивных услуг. Функции личного ассистента, организатора деловой встречи или досуга, трансфера в аэропорт или железнодорожную станцию выполнит сотрудник консьерж-сервиса. Он в любое время встретит гостей из другого города и доставит в гостиницу или сразу в офисный центр. Специалисты службы позаботятся о решении различных деловых и жизненных вопросов клиентов, и резидентам делового центра не придется тратить личное время или отвлекать сотрудников компании от основной работы. Охраняемый паркинг на 98 машиномест предоставляет услуги автомойки по инновационной технологии. Это дополнительная возможность сэкономить время и всегда быть готовым ко встрече с важными клиентами. Внутренняя инфраструктура включает с себя комфортную зону отдыха с wi-fi. И безусловно, в «Ассамблее» предусмотрены стандартные для офисного центра класса «А» услуги и объекты — центральная рецепция, кафе, отделение банка, банкоматы и прочие полезные элементы инфраструктуры.

Принцип управления

В офисном центре «Ассамблея» воплощена схема, нехарактерная для Ростова-на-Дону, но обязательная для объекта класса «А». В офисном центре возможна только аренда площадей, продажа полностью исключена. Такой подход, нетипичный для развивающегося регионального ростовского рынка, основанного на сохранении единой структуры собственности, позволяет гарантировать прежде всего стабильность в обслуживании и эксплуатации здания и вместе с тем оптимальный подбор арендаторов и комфортное соседство компаний. Более того, было принято решение отказаться от нарезки на мелкие блоки 20-30 квадратных метров. Проект рассчитан на крупных арендаторов, для которых важен статус, престиж, а масштаб бизнеса требует площади от 300 квадратных метров. Возможность аренды меньшей площади рассматривается индивидуально. Управляет объектом компания DDC Consulting, более 10 лет являющаяся значимым игроком рынка коммерческой недвижимости Ростова-на-Дону.

Вера Казарова / UgNovosti.ru
4837
04 сентября 2013 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости