Новое знамя для полицейских Волгограда: честь, долг, ответственность

Минувший год не был простым для волгоградских полицейских: за 12 месяцев на территории региона совершено 36.417 преступлений, из которых 7.425 – тяжкие и особо тяжкие злодеяния. Чтобы поддержать боевой дух подразделений, торжественно представлено новое знамя. В торжественной церемонии, как выяснил портал UgNovosti.ru, принял участие сам губернатор области.

О волгоградской полиции говорят всякое, но мы не можем не согласиться: эти люди ежедневно совершают небольшие подвиги, которые жители региона редко замечают. Поздравляя служителей закона в зале «Сталинградская битва», А.Бочаров подчеркнул: МВД региона сохраняет верность традициям. И пусть преступность за минувший год снизилась незначительно (на 0,2%), нет никаких сомнений: ведомство двигается в правильном направлении. Обстановку, в которой работают подразделения, губернатор определил как «сложную».

Начальник волгоградской полиции, Александр Кравченко, отметил историческую важность и значимость момента. На торжественное мероприятие пригласили ветераны ведомства, а также люди, которые прошли Великую Отечественную Войну. По словам генерал-лейтенанта, для него большая часть стоять с ними в одном строю.

Чем новое знамя отличается от старого?

Реформа МВД, запущенная несколько лет назад, преследовала своей целью коренное изменение государственного органа. Новое кредо ведомства - «Служим России, служим закону», более точно отражает цели и функции полиции. Символика знамени также претерпела изменения, которые сотрудники сочли очень важными.

 

Несмотря на торжественность обстановки, участники мероприятия обсудили перспективы борьбы с преступностью в регионе, обозначили ряд важных направлений, по которым полиция будет работать в будущем году. Лучших сотрудников, которые проявили себя с лучшей стороны, наградили.

Своим мнением с порталом UgNovosti.ru поделился действующий сотрудник полиции Волгограда:

«Знамя – это не просто «тряпка», но и молиться на него не стоит. Все мы ждём от реформы не только изменения атрибутики, но и коренных преобразований. Я считаю, что в полиции должно быть больше сотрудников «на земле», меньше аппаратчиков, занимающихся перекладыванием бумаг». 

Оксана Перова специально для UgNovosti.ru
1330
27 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости

Прогнозы на спорт:

События России