Пресс-конференция Юрия Белого: социальные карты по растущим ценам

Цены на товары первой необходимости в Ставрополе растут: к примеру, в декабре 2014 года было анонсировано подорожание знаменитого «кирпичного» хлеба на 1 рубль. Аналитики предрекают рост стоимости продуктов в январе-феврале 2015 г. на 10-15%, а общую инфляцию по итогам 12 месяцев – на уровне 20%. Спикер Парламента Ставропольского края Ю. Белый в этой связи провел конференцию с журналистами, на которой ответил на самые важные вопросы. Журналисты UgNovosti.ru не смогли обойти вниманием это событие и внимательно проанализировали слова высокопоставленного чиновника.

Юрий Белый: дать адекватный ответ на рост цен – сложнее всего

Смысл слов спикера Парламента сводится к тому, что тушить пожар роста цен бюджетными вливаниями – неразумно. Удержание стоимости продуктов на определенном уровне вызовет дисбаланс в региональной экономике – это понятно. Но есть и решение – социальные карты для малоимущих слоев населения. Не нужно путать это решение с «талонами», которые уже когда-то были в нашей стране, хотя аналогия напрашивается сама собой.

Предполагается, что использовать данные карточки можно будет в специализированных магазинах. Вероятнее всего, в ближайшее время появятся критерии, по которым можно будет конкретизировать категорию «малоимущих граждан», чтобы выдать её представителям заветные карточки. Нужно полагать, что наряду с этим будет и обнародован список социальных магазинов.

По мнению спикера регионального парламента, даже в непростых экономических условиях рост продолжается. Так, будет увеличена поддержка сельскохозяйственных организаций, выделено дополнительное финансирование для данной отрасли.

Что делать с местными экологическим заповедниками?

Одна из самых волнующих тем для журналистов UgNovosti.ru – потенциальная застройка Кавминвод, входящих в состав Ставропольского края. Имеющиеся здесь курорты обладают огромным потенциалом, а о целебной силе вод слагают легенды. Белый был категоричен в своих оценках: здесь не должно быть ни одной высотки, потому что при их появлении дальнейшую застройку будет не остановить.

Пресс-конференция прошла в позитивном ключе: очень важно, чтобы озвученные мысли остались не только на бумаге и на просторах интернет-пространства, но и были материализованы в конкретные действия. 

Максим Стариков специально для UgNovosti.ru
1657
23 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости

Прогнозы на спорт:

События России