Сказка о двенадцати месяцах ожила на территории Краснодарского края

Уникальное явление сегодня можно наблюдать в столице зимних олимпийских игр. Новость о том, что в Сочи зацвели в середине января цветы, удивила не только жителей и гостей города, но и ученых. Наш корреспондент Екатерина Терехова побывала в Тисо-самшитовой роще, где на ее территории в середине января зацвели подснежники.

Традиционно этот весенний цветок распускается в Сочи в феврале или марте, однако, как утверждают специалисты, теплая погода, которую можно наблюдать с начала января, стала причиной столь аномально раннего цветения. Подснежников, которые расцвели на территории рощи можно наблюдать совсем небольшое количество. Цветы зацвети на тех участках, где солнцу удалось немного прогреть поверхность земли.

Корреспондент "Южного агентства новостей" сообщает, что на территории сочинского дендрария сегодня можно увидеть цветение не только подснежников, но и таких весенних цветов, как мимоза, медовые колокольчики и даже камелии. 

Цветение подснежников в середине января смело можно назвать чудом природы, которое, как и в сюжете знаменитой сказки о двенадцати месяцах, не продлится долго.

Екатерина Терехова специально для UgNovosti.ru
1453
19 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости

Прогнозы на спорт:

События России