Нелегальные иностранцы будут проживать в здании старой больницы Волгограда

Новое место проживания и пребывания для всех иностранных граждан будет выделено на территории Волгограда, для чего задействуют здание заброшенной больницы. Туда будут отправлять всех иностранцев, которые подлежат депортации.

Как удалось узнать нашим корреспондентам, новое миграционное учреждение предназначено для всех иностранных лиц, которые не могут законно пребывать на территории нашей страны.

Конечно, уюта и комфорта в старой больнице маловато, поскольку здание находится в полузаброшенном состоянии, тем не менее, именно здесь обитают нелегальные иностранцы.

По решению местных властей, будет проводиться реконструкция заброшенной больницы, чтобы превратить ее в полноценное спецучреждение для содержания иммигрантов, подлежащих депортации.

По словам Рината Абляева, который замещает министра области по вопросам ЖКХ, в ходе реконструкционных мероприятий будут восстановлены три объекта, один из которых - это двухэтажное административное здание. В нем можно разместить 35 человек. Второе здание – это изолятор для временного содержания. Оба здания сообщаются отапливаемым переходом крытого типа.

Наши репортеры узнавали о том, как обстоят дела с нелегальными иностранцами, проживающими в России. Пока никто не может дать точных сведений, а Волгоградская область остается самым большим миграционным коридором, поэтому здесь и требуется более жесткий контроль.

Оксана Перова специально для UgNovosti.ru
1091
18 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости