В Краснодарском крае участились случаи совершения мошенничества

Одно из предприятий Краснодара понесло убытки из-за нечистого на руку своего сотрудника. Сегодня в суде Ленинского района Краснодара состоялось судебное заседание, в ходе которого местному жителю двадцати пяти лет был вынесен обвинительный приговор.

В зале суда удалось побывать нашему корреспонденту. Как оказалось в ходе судебного разбирательства, молодой житель Краснодара являлся сотрудником пострадавшего предприятия. Из-за отсутствия строгого контроля над действиями сотрудников на предприятии он решил воспользоваться случаем и изготовил фиктивный договор на приобретение иномарки. Одним из пунктов договора предприимчивый мошенник предусмотрел переход права собственности на автомобиль не компании, которая оплатила авто, а лично ему. Далее преступнику оставалось только похитить авто и зарегистрировать его на свое имя. Выявив факт мошенничества, представители пострадавшей компании обратились с заявлением в правоохранительные органы. По факту совершения преступления было открыто уголовное делопроизводство.

Сумма ущерба, причиненного мошенническими действиями предприимчивого молодого человека, составила более пятисот сорока тысяч рублей.

Оксана Перова специально для UgNovosti.ru
988
17 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости