Воспитанниками школы-интерната возрождаются старинные традиции края

Традиционные колядки можно было слышать в Армавирской школе-интернате «Казачья». Так воспитанники школы встретили наступивший Старый Новый Год. Свидетелем празднования стал наш корреспондент. Как оказалось здесь, вот уже на протяжении семи лет воспитанникам прививаются любовь к традициям края.

Учащимися интерната специально к празднику было подготовлено театрализованное представление, посвященное празднованию наступления Нового года, отмечаемого по старому стилю. Зрителями стали воспитанники школы-интерната младших классов. В гости к юным казачатам пришли их родители, также были приглашены представители казачьего общества Армавира. Юные артисты пели рождественские колядки, читали стихи. Так встречать Новый год стало доброй традицией в дни праздников, отмечаемых в школе-интернате.

В этом году программа представления, подготовленная юными казачатами, была дополнена. Артисты продемонстрировали гостям обряд посевания, осыпав зерном и монетами всех присутствующих. По старинной традиции зерно и монетка хранились в доме в течение года за образами, и приносили удачу и богатство.

Александр Мануйлов специально для UgNovosti.ru
956
16 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости