Жители астраханского Ахтубинска хотят сменить место приписки

Астраханский край, город Ахтубинск, нашему корреспонденту стало известно, что его жители изъявили желание стать составной частью Волгоградской области, расположенной по соседству.

Опрос жителей города был инициирован и проводится одним из сайтов, посвященных жизни города. По состоянию на сегодня в голосовании успели принять участие более пятисот пятидесяти человек. Как показывают данные опроса, более 52 процентов проголосовавших изъявили желание изменить административную принадлежность города.

Как известно, Ахтубинск находится от Волгограда всего в ста пятидесяти километрах, для того чтобы добраться до Астрахани придется преодолеть триста пятьдесят километров. Как заявляют местные жители, многие из них гораздо чаще посещали Волгоград, чем Астрахань, административной единицей области которой является город. В город, оказывается, не доходит даже пресса, выпускаемая астраханскими изданиями, тогда как обо всех свежих новостях жители Ахтубинска узнают из прессы волгоградской. Поэтому данные проведенного опроса стали объективным отражением того мнения, которое бытует среди жителей города.

Сможет ли опрос повлиять на изменение ситуации, вопрос остается пока открытым.

Александр Мануйлов специально для UgNovosti.ru
1032
15 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости