Публикации

Дороги Волгограда: пришло время восстанавливать движение

Волгоград – город с яркой историей, потрясающей архитектурой, однако впечатление от этого места сильно портят плохие дороги. Удручающее состояние полотна ощущается в любое время года, но особенно – зимой и весной.


В 2015 году социальная помощь жителям Волгограда продолжится

Несмотря на временные трудности в экономике, государство не спешит отказываться от своей социальной функции и обещает жителям Волгограда помощь в 2015 году. Разумеется, поддержка коснётся наиболее обездоленных слоёв населения, чьи возможности существенно ограничены в силу объективных обстоятельств. Сотрудники сайта UgNovosti.ru попытались выяснить, кому именно нужны социальные деньги и кто может рассчитывать на их получение.


Каких банков в 2014 году лишился Ростов-на-Дону?

Банкротства банков — символ 2014 года: сразу у нескольких крупных организаций были отозваны лицензии. В качестве основных причин регулятор называл такие факторы, как проведение сомнительных операций, низкий уровень собственных активов, большое количество «плохих» кредитов.


Жизнь во вселенной: нуждается ли в нас космос?

Объяснить интерес человека к внеземным формам жизни только рациональными доводами: скорее, это вопрос веры. Несмотря на огромное количество видеозаписей, фотографий, отчётов, стопроцентных доказательств существования пришельцев не существует. Корреспонденты UgNovosti.ru попытались в который раз разобраться в этом вечном вопросе и понять, чего здесь больше — веры или знаний.


Сказка о двенадцати месяцах ожила на территории Краснодарского края

Уникальное явление сегодня можно наблюдать в столице зимних олимпийских игр. Новость о том, что в Сочи зацвели в середине января цветы, удивила не только жителей и гостей города, но и ученых. Наш корреспондент <b>Екатерина Терехова побывала в </b>Тисо-самшитовой роще, где на ее территории в середине января зацвели подснежники.


Старейшему археологическому памятнику Европы грозит исчезновение

Одному из старейших памятников археологии в Европе, который расположен в Ростове-на-Дону, грозит сегодня полное исчезновение. Отсутствие средств, необходимых для поддержания в нормальном состоянии Ливенцовской крепости, уже в очень скором будущем станет причиной того, что уникальный памятник истории Донского края будет полностью разрушен.


Состояние дорог Красного Сулина оставляет желать лучшего

Выпавший в начале января снег, стал для жителей Красного Сулина настоящим испытанием на прочность. В проблеме разбирался наш корреспондент. Как оказалось, и сегодня большая часть дорог в городе остается неочищенными.


Жизнь на Марсе: а из нашего окна марсианочка видна

Даже под гнётом растущих цен и снижающейся зарплаты человек не перестаёт мечтать и удивляться. Быть может, в кризисные моменты он ещё глубже уходит в собственные грёзы, чтобы спрятаться от реальности.


Как сильно выросли цены в Астрахани на продукты питания за 2013-2014 годы?

Рост цен на продукты питания – это притча во языцех: сейчас об этом не говорит разве что ленивый. Вернулась давно ушедшая в прошлое традиция пересчитывать стоимость товаров в долларах США. Сотрудники сайта UgNovosti.ru решили сравнить официальную статистику и реальные цены, чтобы выяснить настоящую картину событий в Астрахани.


«Газпром» Краснодара: безопасность – в руках пользователей сетей

Отопительный сезон на Юге России уже отметился огромным количеством чрезвычайных происшествий, мониторинг которых провели журналисты сайта UgNovosti.ru.


Сухопутная переправа в Крым от Роттенберга: мост, тоннель или портал?

Сухопутная переправа в Крым – это главное условие сохранения стабильности на полуострове. Без неё стремительная инфляция здесь продолжится, а туристическая отрасль региона будет медленно умирать.


Бензин в Ростове-на-Дону будет дешеветь или дорожать?

Стремительное падение цены на нефть в мире эксперты считают одним из главных вызовов благополучию российской экономики. На 17 января 2015 года баррель бренда WTI стоил всего 49,9$: столько же, сколько в октябре 2004 г. или в марте 2009 г. Но есть и оборотная сторона медали: раз цена сырья падает, значит, бензин должен дешеветь.


В Астрахани будут решать вопрос безопасности и сохранения здоровья всех животных

Чиновники и мэрия города теперь получила новое задание от федеральных властей. Городские власти должны позаботиться о проведении всех необходимых мер, направленных на ликвидацию заболеваний животных и сохранение их здоровья.