Публикации

Экология Ставрополя: сотни нарушений, десятки протоколов

Ставропольской городской Думой, а именно комитетом по экологии и природопользованию, подведены итоги 2014 года и обнародованы некоторые сведения об экологической ситуации в регионе. Журналисты UgNovosti.ru проанализировав топ-50 самых экологически грязных городов России, не нашли там Ставрополя (первое место занимает Норильск, а второе – Москва). Неужели ситуация в регионе ухудшилась?


Андрей Бочаров собирается работать по выходным: следить за ростом цен

Рост волгоградских цен в январе продолжился: ощутимо подорожали не только импортные товары, но и хлеб местного производства. К примеру, сорт «Пшеничный» прибавил в стоимости больше, чем 10%: с 25 до 28 рублей. Эти и другие аспекты социальной сферы на рабочем заседании поднял Андрей Бочаров, занимающий должность губернатора Волгоградской области с конца сентября прошлого года. Высшее должностное лицо региона не собирается терять время даже на выходных, о чём стало известно журналистам UgNovosti.ru.


Автодозвон в борьбе за облик города: расклейщиков Ростова-на-Дону приструнили

Пускай реклама и не перестала быть двигателем торговли, отдельные её проявления выглядят слишком навязчивыми. Это справедливо для объявлений, плакатов и постеров, которые расклеивают в непредназначенных для того местах. Предложение нарастить волосы, купить дублёнку за полцены или заказать пиццу вполне может появиться на фасаде исторического памятника или на дверях жилого дома. Журналисты UgNovosti.ru попытались разобраться, какие меры предпринимаются администрацией Ростова-на-Дону для решения данной проблемы.


От рождаемости до украинских беженцев: Голубев ответил на вопросы СМИ

Минувший год стал для Ростовской области непростым: впервые за долгое время мы столкнулись с такими явлениями, как массовый рост цен, двузначные цифры инфляции, потоки беженцев с Украины. Итоги уходящего периода подвел лично Василий Голубев, который пригласил на свою пресс-конференцию более 100 представителей СМИ. В вопросах и ответах губернатору области разбирались журналисты UgNovosti.ru, внимательно выслушавшие высокопоставленного чиновника.


Руководство Волгоградской области взяло под контроль цены на хлеб

Последствия неблагоприятных экономических факторов (санкции западных государств, снижение цен на нефть) жители России ощутили на собственном опыте. В январе 2015 года производители хлебопродуктов заговорили о необходимости увеличивать отпускную стоимость изделий. Одни заговорили, а другие – сразу сделали, несколько обескуражив покупателей этого товара первой необходимости.


Когда дерут три шкуры: штрафы для коммунальщиков удвоятся

Управляющие компании получают огромные деньги со своих «подопечных», но это далеко не все сказывается на стоимости и качестве услуг. Кроме того, сами УК нередко нарушают нормы законодательства, за что надзорные структуры привлекают должностных лиц к административной ответственности. Объём взысканных штрафов сопоставим с ВВП карликовых государств в экзотических регионах планеты.


Пресс-конференция Юрия Белого: социальные карты по растущим ценам

Цены на товары первой необходимости в Ставрополе растут: к примеру, в декабре 2014 года было анонсировано подорожание знаменитого «кирпичного» хлеба на 1 рубль. Аналитики предрекают рост стоимости продуктов в январе-феврале 2015 г. на 10-15%, а общую инфляцию по итогам 12 месяцев – на уровне 20%.


Наркоманы и «агенты» ФСКН Астрахани расшифрованы: их данные уже в продаже

Наркомания – одна из сложнейших проблем современной России: количество потребителей одурманивающих и психотропных веществ в стране исчисляется сотнями тысяч. Активную борьбу с этой напастью ведёт астраханское ФСКН, но недавно в его работе появилось неожиданное и неприятное препятствие. Как стало известно редакции портала UgNovosti.ru, информация из секретной «базы данных» ведомства появилась в свободной продаже.


Может ли Киев отказаться от московского газа?

Отношения России и Украины переживают, пожалуй, самые худшие времена за всю новейшую историю. В ход идут любые инструменты, в числе которых – газовый шантаж. Украина в течение длительного времени была одним из ключевых потребителей российских энергоресурсов.


Xiaomi: китайцы съедят Apple?

Смартфон превратился в важный атрибут жизни делового человека: такая техника должна быть и у студента, и у бизнесмена, и у водителя. Десятки брендов ведут ожесточенную борьбу за рынок, используя в битве за сердце клиента любые методы. Стартап Xiaomi, вчерашнего производителя программ, побил множество рекордов: к примеру, его капитализация в конце декабря 2014 года составила 45 миллиардов долларов (тот случай, когда у Facebook меньше).


Борьба с тонировкой авто в Ставрополе: всем выйти из сумрака

Тонировка автомобиля – это больше, чем просто атрибут стиля: такая мелочь существенно ухудшает обзор и влияет на безопасность движения. Аварийность на дорогах краевого центра высока: за 2014 год в Ставрополи зафиксировано 596 ДТП. Дорожные происшествия унесли жизни 36 человек, а ещё 721 отправили на больничную койку. Журналисты портала UgNovosti.ru оценили инициативы ГИБДД, направленные на снижение аварийности, одна из которых – исключение тонировки.


Какие автомобили предпочитают угонщики Ставрополья?

Ситуация с угонами в России сейчас не так остра, как 10 лет назад, но тоже остаётся трудной. К примеру, в 2013 году на территории страны было угнано примерно 89.100 транспортных средств, из которых свыше 51 тысячи – похищено. И хотя львиная доля преступлений приходится на Москву (в 2013 году – около 15% всех случаев), Юг России также страдает от любителей поживиться за счёт чужих «колёс». Специалисты портала UgNovosti.ru по дорожной безопасности разбирались, какие машины предпочитают тамошние угонщики и как часто их ловит полиция.


Рынок недвижимости Ростова-на-Дону: слово за долларом

Как бы мы ни относились к американской валюте, именно от её курса зависят многие аспекты нашей жизни, в числе которых, как считается, – стоимость жилья. Десятилетиями застройщики «привязывали» цены к соотношению пары рубль-доллар, и колебания курсов конца 2014 года не добавили оптимизма отрасли. UgNovosti.ru попытался выяснить, на что надеяться в 2015 году и от каких факторов будет зависеть стабильность рынка, как сильно на неё влияет иностранная валюта.


Прогнозы на спорт:

События России