Публикации

Городской парк Ростова-на-Дону вырос на 50 автобусов

26 января текущего года стал знаменательным днём для «Ростовпассажиртранса»: на баланс организации торжественно передано 50 современных автобусов большой вместительности. Пассажирский транспорт позволит значительно уменьшить нагрузку на имеющиеся маршруты и повысить качество перевозок. Журналисты UgNovosti.ru присутствовали на церемонии передачи автобусов, которая состоялось на Театральной площади Донской столицы.


Пресс-завтрак Константина Маргелова: кофе, цены, особая экономическая зона

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов поделился с прессой планами о дальнейшем развитии региона, а также сообщил ряд важных новостей. Журналисты UgNovosti.ru отметили, что относительно недавно высокопоставленный чиновник предлагал создать особую экономическую зону, что позволило бы ускорить развитие региона. Эту идею не только поддержало, но и одобрило Федеральное Правительство России: выдан карт-бланш на реализацию плана.


В Волжском долги перед Пенсионным фондом превысили 56 миллионов рублей

Крупные предприятия города Волжский, который находится в Волгоградской области, задолжали ПФР свыше 56,5 млн. рублей. Указанная сумма образовалась из-за несвоевременной уплаты страховых взносов, которые должны переводиться на счёт ведомства ежемесячно. Задолженность не погашается в течение длительного времени и игнорируется организациями. Корреспонденты UgNovosti.ru попытались выяснить, почему требуемые суммы не перечисляются и как это отразится на тех, чьи права должен защищать ПФР.


Многодетные матери Волгограда смогут получить юридическую помощь - бесплатно

В Волгоградской области 22.300 многодетных семей, где воспитываются 3 и более ребенка, такие данные сообщили в Министерстве труда и социальной защиты региона. Количество детей, воспитываемых в «социальных ячейках» - 73.500. Количество детей в многодетных семьях за 2 года увеличилось на 8.100 новорожденных, а в минувшем году в области отмечался всплеск рождаемости. Как стало известно UgNovosti.ru, представители социальной группы в ближайшем будущем смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь.


Обманутые дольщики Ростова-на-Дону: о людях не забыли

В Ростове-на-Дону около 26 проблемных домов, которые строятся «черепашьими темпами», либо работы на которых и вовсе заморожены. Недостроенные объекты расположены на ул.Евдокимова, Филимоновской, Красноармейской, Добровольского, Ленина и в других точках города. Кроме того, несколько жилых недостроев располагается в Таганроге и Батайске, а общее количество обманутых дольщиков Ростовской области исчисляется тысячами людей.


Лидеры бизнеса 2014: Волгоград выбрал своих экономических героев

Журнал «National Business» Волгограда провел очередную церемонию награждения «Бизнес-Лидер» 2014 года. Пятая по счёту премия подвела итоги минувшего года: символическую награду получили бизнесмены, деятельность которых в регионе наиболее заметна и востребована.


Из Ростова с любовью: товары региона будут продавать в Румынии

Правительство Ростовской области продолжает искать точки соприкосновения с партнёрами из других стран, чтобы увеличить количество товаров, поставляемых за рубеж, а также найти новые рынки сбыта. В рамках данной деятельности была проведена рабочая встреча с Паулом Анание, которые исполняет обязанности генерального консула Румынской Республики в Ростове-на-Дону.


Волгоград или Сталинград: великое название будет возвращено?

Город на Волге носил звучное название Сталинград в течение 36 лет: с 1925 по 1961 год. Ещё раньше его именовали Царицын – более 3 веков. Споры о том, нужно ли городу на Волге вернуть историческое название, ведутся повсеместно. После совещания, которое состоялось 23 января в местной гордуме, было принято решение о создании рабочей группы.


Сокращение ростовской полиции. Дружинники и казаки вместо «оборотней»

Количество сотрудников полиции в России оценивается примерно в 914.000 человек, или 285 служителей закона на 100.000 населения. По данному показателю мы сопоставимы с Великобританией, Германией, Бразилией, однако законодателям данное количество рядового и руководящего состава кажется избыточным. В 2014 г. финансирование полиции было запланировано на уровне 1.135,6 млрд рублей, что составляет около 9% государственного бюджета.


Неограниченные возможности для инвалидов. На Юге России развивается безбарьерная среда

В России примерно 13 миллионов инвалидов, что чуть менее 1% населения. Их политкорректно называют «людьми с ограниченными возможностями», но для многих сострадание и помощь на этом заканчивается. Точное количество инвалидов-колясочников не известно никому, однако их десятки тысяч – это факт, и цифра продолжает увеличиваться. Но эти люди хотят жить, а не просто влачить существование в своих квартирах: работать, учиться, общаться.


Депутаты покусились на святое: новогодние каникулы хотят упразднить

С экономической рецессией и наступающим кризисом будут бороться всеми доступными методами, в числе которых – сокращение праздничных дней. Корреспондентам UgNovosti.ru удалось получить информацию о законопроекте, который недавно внесен на рассмотрение в Госдуму. Народные избранники предложили сократить новогодние каникулы: с 31 декабря по 3 января. Компенсировать непопулярную меру призвано увеличение отпуска до 31 дня.


Ямочный ремонт: в Ростове-на-Дону дорожники спешно латают дыры

Нынешняя зима в Ростове-на-Дону отметилась многократным переходом температуры через отметку ноль градусов Цельсия: именно это, по версии дорожников, привело к образованию большого количество ям и выбоин на шоссе и магистралях. Как выяснили в редакции UgNovosti.ru, с начала года проведено 100 мелких и крупных ремонтов на различных улицах города. По неофициальной статистике, появившиеся ямы стали прямой или косвенной причиной десятков ДТП, далеко не на все из которых вызывались сотрудники ГИБДД.


Рестораны Ставрополья проверят: владельцы ждут закрытий

Массовая драка в кафе «Опера» в Минеральных Водах стала причиной смерти военнослужащего, которому нанесли ножевое ранение. Одним из условий, способствовавших преступлению, стал низкий уровень безопасности, характерный для общепита Ставрополья в целом. Между тем, массовые проверки ресторанов и кафе начались ещё в прошлом году: как стало известно журналистам UgNovosti.ru, они будут усилены, а требования к организациям станут ещё жёстче.