9 мая в Ставрополье будет отмечен День Победы: с парадом и песнями

2015 год будет особенным для тех, кто помнит и чтит историю страны: Россия отмечает 70-летие победы СССР во Второй мировой войне (по совместительству — ещё и в Великой Отечественной). В Ставропольском крае этот праздник также планируют отмечать, невзирая на временные трудности в экономике. Журналисты UgNovosti.ru получили информацию о том, как Победу будут встречать в этом году и что особенного готовят организаторы.

Традиционному параду - быть

В конце апреля 2015 г. в Ставрополь будет доставлена специальная техника: танки, БТРы, гаубицы и многое другое. Они войдут в город с Юга, пройдут по улицам Лермонтова и Ленина. Военные уже пообещали бережно отнестись к дорожному покрытию: танки и другие машины на гусеничном ходу наденут резиновые «заглушки», которые позволят избежать разрушений. На параде продемонстрируют как старую, так и образцы новой техники, призванной защитить рубежи нашей Родины от потенциального врага.

Губернатор подчеркнул, что парад не должен принести разрушений в город, так как свободных денег на ремонт дорог сейчас недостаточно. По его мнению, существует достаточно технических средств для предотвращения возможных повреждений путей сообщений, и ими нужно воспользоваться. При необходимости, он призвал подключиться к данной проблеме представителей государственных органов.

Для современной молодёжи Великая Отечественная — давно забытая война, и далеко не каждый студент или школьник вспомнит даже основные события той эпохи. Восполнить пробел помогут QR-коды, которые разместят на важнейших монументах Ставрополья. Установив специальное приложение, обладатель смартфона получит информацию о том или ином событии.

На Крепостной горе установят специальную конструкцию из 3 частей, на которой будут выводиться фотографии участников событий. Они собраны среди снимков, направленных ставропольцами: в настоящий момент в оргкомитет поступило более 7.000 фото. Аналогичное панно также будет находиться в Парке Победы.

Также UgNovosti.ru удалось узнать, что на празднике не будет рекламы: её заменят рисунки детей на военно-патриотическую тематику. Край ожидает автопробег, «фронтовые» концертные бригады. И хотя до 9 мая остаётся ещё более 3 месяцев, подготовка к грандиозному событию уже ведётся. 

Екатерина Терехова специально для UgNovosti.ru
38789
28 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости

Прогнозы на спорт:

События России