Есть ли безработица в Ростове-на-Дону?

Высшие должностные лица страны призвали россиян готовиться к тяжёлым временам: нас ожидают увольнения, сокращения, понижение в должности. Помочь справиться с ситуацией должен «план Путина», посвящённый борьбе с кризисом, который должен сделать своё дело в течение 2 лет, но… кушать хочется уже сейчас. Журналисты UgNovosti.ru решили выяснить, не придётся ли им бросит своё ремесло и изучили ситуацию на рынке труда Ростова-на-Дону.

Январь отметился небывалым притоком заявок со стороны потенциальных работников: многие из них, трудясь на старом месте, подыскивают новые вакансии. Но с этим туго: предложений от компаний стало меньше. Фирмы избавляются от излишеств, и в первую очередь это коснётся сферы рекламы и услуг. Так, найти своё место, по мнению экспертов, будет нелегко маркетологам, пиарщикам, а ещё – журналистам.

Свою долю трудностей испытает и банковский сектор: спрос на кредиты уменьшается, а значит, от части работников придётся отказаться. Уже сейчас количество вакансий в данных сферах в Ростове-на-Дону резко сократилось. Зато соискателей – прибавилось, и остаётся лишь пожелать им удачи.

Несмотря на финансовые трудности, отыскать работу можно. К примеру, количество вакансий на менеджера по продажам в ведущих кадровых агентствах города существенно превышает число соискателей. В данной сфере отмечает высокая «текучесть» работников: непростой труд выдержать тяжело.

В связи с девальвацией отечественной валюты, на рынке наблюдается массовый отток трудовых мигрантов. А ведь они закрывали собой важнейшие вакансии в сфере энергетики и производства. Поэтому люди рабочих профессий стали ещё нужнее, а вот найти их отныне – непростое занятие. Требуются также медицинские работники, юристы, строители.

Сколько безработных в Ростовской области?

На 01.12.2014 количество лиц, зарегистрированных на бирже труда, составило 16.325 человек (это 0,8%). В январе 2015 г. данный показатель изменился незначительно. При этом, по данным кадрового агентства HeadHunter, на 3,5 безработных в столице регионе приходится 1 вакансия, а средняя зарплата из предложенных – 37 тысяч рублей. Как пояснили UgNovosti.ru сотрудники рекрутинговых фирм, особые трудности испытывают люди, претендующие на высокооплачиваемые позиции.

Максим Стариков специально для UgNovosti.ru
38850
28 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости

Прогнозы на спорт:

События России