Пьяные аварии в Астрахани: 56 нетрезвых водителей за 2 дня

Всего за 11 месяцев 2014 г. в Астраханской области произошло 1695 ДТП: 143 человека погибло, 2235 получили увечья, травмы и повреждения. За данный период времени 148 аварий произошло по вине пьяных водителей, а количество погибших в них составило 20 человек (показатель существенно снизился по отношению к 2013 г.). И всё же, как стало известно порталу UgNovosti.ru, среди ключевых факторов аварийности на дороге остаётся нетрезвая езда.

За 24 и 25 января 2015 г. в состоянии алкогольного и наркотического опьянения за рулем было задержано 56 граждан: не только мужчин, но и женщин. Многие задержанные отказываются проходить медицинское освидетельствование, но это не спасает от административной ответственности. Суммарный улов инспекторов «завесит» на полтора миллиона рублей.

Кстати, в соседней Беларуси за повторное в течение года «пьяное» вождение возбуждают уголовное дело, результата которого – крупный штраф (или ограничение, лишение свободы) и конфискация машины в доход государства. У нас за аналогичное правонарушение оштрафуют на 30 тысяч рублей (меньше 500 долларов) и отберут водительские права.

В последние дни ездоки, любящие «заложить за воротник», стали виновниками значительных аварий. Так, 26 января в с.Карагали Лада 2107 под управлением нетрезвого водителя ударила маршрутное такси, выехав на встречную полосу. За рулём «Жигулей» находится 53-летний водитель, который по внешним признакам был пьян – шатался, речь невнятная и смазанная.

Не исключено, что в пьяном виде находился и водитель транспортного средства, которое насмерть сбило мужчину из поселка Досанг на трассе Астрахань-Волгоград. В настоящий момент виновник аварии не установлен, однако его розыск ведется.

Сайт UgNovosti.ru напоминает, что в минувшем году, а именно в середине января, астраханцы уже попадали в масштабное ДТП: оно произошло 14 января на трассе Астрахань-Ставрополь. В результате аварии погибло 5 человек, а ещё несколько людей пострадали.

Мы не рекомендуем садиться за руль не только в состоянии алкогольного опьянения, но и в случае недомоганий, ухудшения состоянии здоровья. Психоактивные вещества могут не только ухудшить реакцию, но и стать причиной полной утраты контроля над собой: от уголовной ответственности это не спасает. 

Екатерина Терехова специально для UgNovosti.ru
1201
27 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости

Прогнозы на спорт:

События России