Рестораны Ставрополья проверят: владельцы ждут закрытий

Массовая драка в кафе «Опера» в Минеральных Водах стала причиной смерти военнослужащего, которому нанесли ножевое ранение. Одним из условий, способствовавших преступлению, стал низкий уровень безопасности, характерный для общепита Ставрополья в целом. Между тем, массовые проверки ресторанов и кафе начались ещё в прошлом году: как стало известно журналистам UgNovosti.ru, они будут усилены, а требования к организациям станут ещё жёстче.

Несколько тысяч обращений, связанных с повышенным шумом у ресторанов и кафе, поступило в правоохранительные органы и местные администрации в 2014 году. Кроме того, в ресторанах, кафе и ночных клубах совершено сотни преступлений: от бытовых краж и хулиганств, до причинений тяжких телесных повреждений.

Официально: счет правонарушений идет на сотни

Статистику по некоторым заведениям озвучил лично А.Джатоев, занимающий пост главы городской администрации Ставрополя. Так, в ночном клубе «Лилия в Европе» совершено 51 преступление, в клубе «Lily» - 35 уголовно-наказуемых деяний, в диско-баре «Сухой закон» зафиксировано 31 злодеяние. Список можно продолжать: в Ставрополе практически нет популярных заведений, где бы не воровали, не хулиганили и не били.

По словам высокопоставленного чиновника, большое количество мелких преступлений создаёт предпосылки для совершения более тяжёлых уголовно-наказуемых деяний. Нельзя забывать и про латентность правонарушений: лишь часть из них, попадая в поле зрения правоохранительных органов, получает огласку и расследуется.

За что можно лишиться лицензии?

А.Джатоев отметил, что безопасность посетителей должна быть выстроена на достаточном уровне: если ситуация в ближайшее время не улучшится, то «гайки будут закручены до самого последнего предела». Крупные рестораны, кафе и ночные клубы должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения, что выступит дисциплинирующим фактором, а также позволит оперативно раскрывать совершенные правонарушения.

Журналисты UgNovosti.ru выяснили, что на устранение проблем безопасности предпринимателям дано всего 2 недели. Стоит отметить, что в России постоянно происходят крупные трагедии в ночных клубах, ресторанах и барах. Одним из самых ужасных происшествий стал пожар в клубе «Хромая лошадь» Перми: тогда в результате полученных травм и отравлений скончалось 156 человек. 

Максим Стариков специально для UgNovosti.ru
1350
24 января 2015 г.

Вернуться назад



Ростовские новости

Краснодарские новости

Ставропольские новости

Волгоградские новости

Прогнозы на спорт:

События России